Теплый салат из запеченных на гриле овощей: рецепт весеннего блюда на пикник

Автор: Шевченко Лилия

Май – время пикников и поездок за город на природу. Приготовьте теплый салат из запеченных на гриле овощей, блюдо отлично дополнит шашлык.

Теплый салат из запеченных на гриле овощей: рецепт весеннего блюда на пикник - today.ua

Теплый салат из запеченных на мангале овощей: рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г томатов черри
  • 1 корень сельдерея
  • 1 банка черных маслин
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лимон
  • 4 - 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте щеткой, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Порежьте клубни небольшими дольками и обжарьте на гриле до румяной корочки.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Теплый салат из запеченных на гриле овощей: рецепт весеннего блюда на пикникТоматы черри вымойте, обжаривайте на гриле до тех пор, пока на помидорах не начнет лопаться корочка. На это уйдет около 2 – 3 минут.

Тонкой соломкой нарежьте очищенный от кожицы корень сельдерея, сложите в глубокую миску. Добавьте измельченный зеленый лук, теплый картофель и помидоры. Всыпьте в емкость к овощам половинки маслин, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком.

Заправьте оливковым маслом и сразу же подавайте к столу. Салат особенно вкусный в теплом виде, но и холодным он будет на пикнике очень даже кстати.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также для пикника вкусный и сытный салат из отварного картофеля и корейской моркови. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Главное