Приготовить вкусные вареники с творогом, картошкой или ягодами совсем не сложно. Самое важное – это правильно замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и не разварилось во время приготовления.
Тесто для вареников должно быть эластичным и не слишком тугим. Чтобы достичь нужной консистенции, используйте при замешивании качественную муку и кефир. Яйца в тесто для вареников лучше не класть.
Тесто для вареников за 7 минут
Ингредиенты:
- 750 г муки
- 500 г кефира
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и соду. Сделайте углубление в сухой массе, влейте кефир. Аккуратно перемешайте содержимое миски, затем замесите руками эластичное мягкое тесто.
Скатайте массу в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи чашки или стакана вырежьте кружочки. В центр заготовок положите начинку и защипните края.
Разложите вареники на поддоне пароварки, варите 7 минут. Также можно вареники сварить до готовности в подсоленной кипящей воде.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные и ароматные вареники с яблоками и корицей. Рецепт вкусного блюда для всей семьи.