Вареники с яблоками и корицей: простой рецепт традиционного украинского десерта

Автор: Лобанова Єлизавета

Вареники – традиционное украинское блюдо, которое готовится с разными начинками. Не обязательно внутрь вареников класть картофель, капусту или грибы. Если вы хотите приготовить блюдо на десерт, советуем попробовать вареники с яблоками и корицей. Подавайте такое блюдо с медом.

Вареники с яблоками и корицей: простой рецепт традиционного украинского десерта - today.ua

Для вареников лучше брать яблоки сладких сортов, а по вкусу их можно смешать с изюмом или цукатами.

Вареники с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • мука – 600 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 200 г
  • яблоки – 300 г
  • изюм – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • корица – по вкусу
  • ваниль – по вкусу
  • соль – по вкусу

Вареники с яблоками и корицей: простой рецепт традиционного украинского десерта Просейте муку и высыпьте ее на доску. Сделайте сверху небольшое углубление, влейте в него холодную воду, добавьте яйца и соль. Замешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным.

Популярные сейчас

“Сгинь, Путин“: солист группы “Би-2“ резко обратился к президенту России

Харрис попросила Зеленского выбрать преемника на случай его попадания в плен или убийства, - WP

Украинским военнослужащим разрешили лично распоряжаться своими средствами на выплаты семьям

Украина в 2025 году получит модернизированные истребители Mirage 2000-5

Переложите тесто в миску, окутайте пищевой пленкой и отложите в холодильник на 30 минут.

Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожицы и сердцевины. Натрите яблоки на большой терке.

Изюм промойте и залейте крутым кипятком, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и просушите изюм.

В сковороду с растопленным сливочным маслом положите яблоки. Тушите их в течение 5 минут, время от времени перемешивая. Добавьте сахар и изюм, корицу и ваниль. Снимите с огня и охладите начинку до комнатной температуры.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Чайной ложкой наполните кружочки начинкой, сложите их вдвое, плотно скрепляя края вареников. В кипящую подсоленную воду по одному бросайте вареники. Дайте им вскипеть, осторожно перемешайте. Когда вареники всплывут на поверхность, можно выкладывать их на тарелку.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Перед подачей добавьте сметану, мед или посыпьте вареники сахаром.

Напомним, как приготовить гомбовцы закарпатски, которые станут альтернативой вареникам с сыром.