Today.ua

Тесто для вареников за семь минут: какие ингредиенты улучшат вкус готового блюда

Приготовить вкусные вареники с творогом, картошкой или ягодами совсем не сложно. Самое важное – это правильно замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и не разварилось во время приготовления.

Тесто для вареников должно быть эластичным и не слишком тугим. Чтобы достичь нужной консистенции, используйте при замешивании качественную муку и кефир. Яйца в тесто для вареников лучше не класть.

Тесто для вареников за 7 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и соду. Сделайте углубление в сухой массе, влейте кефир. Аккуратно перемешайте содержимое миски, затем замесите руками эластичное мягкое тесто.

Скатайте массу в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи чашки или стакана вырежьте кружочки. В центр заготовок положите начинку и защипните края.

Разложите вареники на поддоне пароварки, варите 7 минут. Также можно вареники сварить до готовности в подсоленной кипящей воде.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные и ароматные вареники с яблоками и корицей. Рецепт вкусного блюда для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ