Тонкие блинчики подают не только на десерт со сладкими соусами и джемами, в них заворачивают соленую начинку из рыбы, мяса, сыра. Закуски на основе блинчиков украсят праздничный стол и разнообразят ежедневное меню. Узнайте все секреты идеального теста для тонких блинчиков.
Классические бездрожжевые блинчики готовят из муки, яиц, молока, растительного масла, соли и сахара. Тесто должно быть полужидким и легко растекаться по дну сковородки. Чтобы тесто для блинчиков получилось идеальным, молоко лучше брать охлажденное пастеризованное коровье до 4% жирности, ультрапастеризованное использовать для приготовления блинов не стоит.
Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, то заменить его в блинчиках можно любым растительным – кокосовым, овсяным, рисовым и т.п. молоком. При желании, молоко можно на треть разбавить очищенной водой.
Не стоит пытаться готовить блины без яиц, чем их больше в тесте, тем эластичнее получатся блинчики. Идеальные пропорции для приготовления домашних тонких блинчиков для закусок – 3-5 яиц на один литр молока.
Узнайте также, какой ингредиент необходимо добавить в тесто, чтобы блинчики получились золотистыми и аппетитными.