Today.ua

Тонкие блины с творогом: какой ингредиент добавить в начинку перед запеканием блюда

Блинчики - универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Особенной популярностью пользуются блины с творожной начинкой, которые можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта. Идеальные творожные блинчики имеют нежную консистенцию начинки и тонкое тесто. А чтобы блюдо получилось вкуснее, его нужно запечь в духовке.

Тонкие блины с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

К яйцам добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Хорошо взбейте все ингредиенты. Добавьте в тесто муку и еще раз все перемешайте. Влейте теплое молоко. Оставьте тесто на 10-15 минут постоять.

Разогрейте сковороду. Начинайте жарить блинчики до румяности с каждой стороны на сильном огне. Готовые блинчики положите на блюдо, накройте крышкой, чтобы края блинчиков смягчились. Можно также на каждый блинчик класть кусочек сливочного масла.

Готовим начинку для блинов. Берем творог, добавляем два желтка, сахар по вкусу и ванильный сахар. Взбиваем все блендером.

Важный секрет приготовления начинки - это добавление к творогу отдельно взбитых белков. Тогда начинка будет более воздушной. Аккуратно добавьте белки к творогу и хорошо перемешайте.

Выложите на блинчик начинку и заверните его в конвертик, либо трубочку. Выложите блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пышные блины на кефире с хрустящей корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ