Тонкие блины без яиц: секреты приготовления идеального теста

Автор: Лобанова Єлизавета

Блины - универсальное блюдо для завтрака, либо на десерт. Готовить блины можно на молоке, кефире, и даже на воде. В состав блинов не всегда входят яйца. Если яиц нет, то это не значит, что приготовить блины не получится. Если сделать тесто заварным, то блины будут и эластичными, и тонкими.

Тонкие блины без яиц: секреты приготовления идеального теста  - today.ua

Тонкие блины без яиц

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • соль - 0.5 ч. л;
  • сода - 0.5 ч. л;
  • сахар - 1-2 ст. л.;
  • мука - примерно 2 стакана;
  • кипяток - 220 мл;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Тонкие блины без яиц: секреты приготовления идеального теста

Добавьте в кефир соду, сахар и соль, все хорошо перемешайте.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Хорошо размешав тесто, влейте в него 220 мл кипятка.

Размешиваем тесто для блинов до однородной массы, чтобы не было комков, и добавляем 2 ст. л растительного масла.

Тесто стало более жидким, что нам и нужно.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, примерно по 20–30 секунд на каждой стороне.

Блинчики на заварном тесте получаются мягкими и эластичными. В них можно завернуть любую начинку, а также подавать пустыми со сметаной, медом или вареньем.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятого аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить диетические блины без муки и крахмала, как альтернативу традиционным пшеничным блинам.

Главное