ТОП-4 продукта питания, которые ускоряют старение кожи лица

Автор: Шевченко Лилия

Состояние кожи лица напрямую зависит от питания. Если в рационе присутствуют четыре запрещенных продукта, то процессы старения станут заметными даже в молодом возрасте.

ТОП-4 продукта питания, которые ускоряют старение кожи лица - today.ua

Самый опасный для кожи человека продукт – это сахар, особенно его обилие. Сахар в рационе превращает коллагеновые волокна в нашей коже в жесткие сгустки, что становится причиной появления морщин, эпидермис становится дряблым.

Спиртные напитки, независимо от процента алкоголя в них, разрушающе воздействуют на весь организм. Кожа после того, как этиловый спирт попадает ЖКТ и расщепляется, начинает страдать от обезвоживания. Ухудшается цвет лица, появляются сухость и дряблость. У женщин, которые выпивают регулярно, появляются отеки и сосудистая сетка на лице.

Выпечка и макаронные изделия из муки высшего сорта. Большое количество глютена (клейковины и особого растительного белка, содержащегося во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы) в рационе приводит к отечности в области щек. Эпидермис постепенно покрывается пигментными пятнами и прыщами, возможно развитие розацеа (краснота, расширение мелких сосудов кожи лица).

Популярные сейчас

Назван тариф на электроэнергию с 1 мая

Минимальную зарплату украинским судьям из ВСП повысили до 236 тысяч гривен

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

ТОП-4 продукта питания, которые ускоряют старение кожи лицаЧем старше человек, тем хуже он переносит лактозу (молочный сахар), который содержится в свежем молоке животного происхождения. В результате на коже появляются воспаления, прыщи и угревая сыпь. Высыпания и покраснения появляются также на шее, в зоне декольте и на спине.

Напомним, ранее Доктор Комаровский рассказал, можно ли включать в рацион безлактозное молоко. Чем данный продукт питания отличается от обычного молока?