ТОП-6 секретов приготовления сочной и нежной вареной кукурузы, как в ресторане

Автор: Шевченко Лилия

Сварить вкусную, нежную и сочную кукурузу не так уж и просто. Чтобы зерна получились сахарными и таяли во рту, нужно знать несколько секретов приготовления кукурузы.

ТОП-6 секретов приготовления сочной и нежной вареной кукурузы, как в ресторане - today.ua

Секреты приготовления самой вкусной и сочной кукурузы

1. Залейте очищенные от листьев початки кукурузы водой комнатной температуры и оставьте на пару часов. Затем промойте и переложите в кастрюлю.

2. На дно уложите слой листьев кукурузы, ими же накройте початки сверху. Для этой цели выбирайте листья понежнее. Они придадут готовому блюду более выраженных вкусовых качеств.

3. Заливать подготовленные початки необходимо не холодной, а кипящей водой. Так зерна кукурузы получатся максимально вкусными и сохранят полезные вещества.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

4. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Так вкуснее получится…

ТОП-6 секретов приготовления сочной и нежной вареной кукурузы, как в ресторане5. Варите кукурузные початки при среднем кипении около 20-25 минут, затем посолите воду.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

6. Снимите кастрюлю с плиты, укутайте в теплое одеяло и оставьте еще на полчаса. За это время кукуруза достигнет нужной кондиции и приобретет удивительный вкус и аромат.

Узнайте также секреты приготовления сочных и вкусных мясных котлет. Из рецептуры придется убрать лишние ингредиенты.

Главное