Торт "Медовик" – это один из самых популярных и любимых десертов, который подают на праздничный стол или к семейному чаепитию. Испечь медовый торт совершенно не сложно, если воспользоваться секретным рецептом многих хозяек.
Торт "Медовик" на сковороде
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема:
- 700 г сметаны
- 200 мл сливок 33%
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Все ингредиенты для теста, кроме муки, соедините в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Снимите кастрюлю с огня, муку просейте в отдельную миску и влейте в нее горячую сладкую смесь. Замешивайте тесто лопаткой, затем, когда оно станет теплым, домесите руками. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на кухонном столе до полного остывания.
Разделите медовое тесто на десять равных частей, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого припека с двух сторон.
Компоненты для крема смешайте, взбивайте миксером в течение трех минут. Готовым кремом переложите медовые коржи. Поставьте торт "Медовик" на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте измельченных в крошку остатков коржей, тертым шоколадом или сезонными фруктами.
Приятного аппетита!
Приготовьте также торт "Наполеон" за 20 минут. Простой рецепт десерта без выпечки пригодится каждой хозяйке.