Торт “Медовик“ на сковороде за полчаса: простой рецепт любимого десерта со сливочным кремом

Автор: Шевченко Лилия

Торт "Медовик" – это один из самых популярных и любимых десертов, который подают на праздничный стол или к семейному чаепитию. Испечь медовый торт совершенно не сложно, если воспользоваться секретным рецептом многих хозяек.

Торт “Медовик“ на сковороде за полчаса: простой рецепт любимого десерта со сливочным кремом - today.ua

Торт "Медовик" на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема:

  • 700 г сметаны
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

В Украине прогнозируют безумные цены на фрукты: урожай этого года частично потерян из-за ночных заморозков

Все ингредиенты для теста, кроме муки, соедините в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Торт “Медовик“ на сковороде за полчаса: простой рецепт любимого десерта со сливочным кремомСнимите кастрюлю с огня, муку просейте в отдельную миску и влейте в нее горячую сладкую смесь. Замешивайте тесто лопаткой, затем, когда оно станет теплым, домесите руками. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на кухонном столе до полного остывания.

Разделите медовое тесто на десять равных частей, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого припека с двух сторон.

Компоненты для крема смешайте, взбивайте миксером в течение трех минут. Готовым кремом переложите медовые коржи. Поставьте торт "Медовик" на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте измельченных в крошку остатков коржей, тертым шоколадом или сезонными фруктами.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также торт "Наполеон" за 20 минут. Простой рецепт десерта без выпечки пригодится каждой хозяйке.