Today.ua

Торт “Медовик“ на сковороде за полчаса: простой рецепт любимого десерта со сливочным кремом

Торт "Медовик" – это один из самых популярных и любимых десертов, который подают на праздничный стол или к семейному чаепитию. Испечь медовый торт совершенно не сложно, если воспользоваться секретным рецептом многих хозяек.

Торт "Медовик" на сковороде

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, соедините в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Снимите кастрюлю с огня, муку просейте в отдельную миску и влейте в нее горячую сладкую смесь. Замешивайте тесто лопаткой, затем, когда оно станет теплым, домесите руками. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на кухонном столе до полного остывания.

Разделите медовое тесто на десять равных частей, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого припека с двух сторон.

Компоненты для крема смешайте, взбивайте миксером в течение трех минут. Готовым кремом переложите медовые коржи. Поставьте торт "Медовик" на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте измельченных в крошку остатков коржей, тертым шоколадом или сезонными фруктами.

Приятного аппетита!

Приготовьте также торт "Наполеон" за 20 минут. Простой рецепт десерта без выпечки пригодится каждой хозяйке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ