Удивительно вкусный, нежный и нарядный торт "Зебра" можно приготовить быстро и без выпечки. Десерт получается настолько аппетитным и эффектным, что его можно смело подавать гостям на праздничный стол.
Торт "Зебра" без выпечки
Ингредиенты:
Для мусса:
- 400 мл сметаны жирностью 20%
- 300 мл сгущенного молока
- 200 мл сливок для взбивания 33%
- 100 мл молока
- 30 г какао-порошка
- 20 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
Для торта:
- 200 г шоколадного песочного печенья
- 85 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. молока
Способ приготовления:
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и молоком. На дно разъемной формы выложите подготовленную массу и хорошенько утрамбуйте ложкой. Поставьте в холодильник.
В отдельной миске смешайте сметану и сгущенку. Желатин залейте молоком, дождитесь набухания и прогрейте на водяной бане до растворения крупинок. Добавьте к желатину три ложки сметанной массы, перемешайте и перелейте в крем из сметаны тонкой струйкой при помешивании.
Достаньте из холодильника форму с коржом из печенья, порциями по 3 ст. ложки выкладывайте крем, чередуя ванильный и шоколадный. Поставьте форму с муссовым лакомством обратно в холодильник на 4-5 часов.
Застывший торт "Зебра" без выпечки аккуратно извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Приготовьте также творожный торт "Наполеон" за 20 минут. Рецепт вкусного и полезного лакомства для всей семьи.