Творожный торт “Наполеон“ за 20 минут: простой рецепт вкусного и полезного десерта для детей и взрослых

Автор: Шевченко Лилия

Приготовить творожный торт "Наполеон" сможет даже начинающий кулинар. Понадобятся самые обычные продукты, сковорода с толстым дном и двадцать минут свободного времени. Десерт получается нежным, воздушным и полезным.

Творожный торт “Наполеон“ за 20 минут: простой рецепт вкусного и полезного десерта для детей и взрослых - today.ua

Творожный торт "Наполеон" на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 250 г творога жирностью 5-9%
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. с горкой крахмала или муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Популярные сейчас

ПФУ допустил ошибку в индексации пенсий и начал возвращать деньги украинцам

В Германии возник острый дефицит работников: названы самые востребованные профессии

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который кардинально изменит наказание для уклонистов от мобилизации

НБУ назвал банки, которым украинцы доверили свои деньги: рейтинг по депозитам

В сотейнике смешайте муку, сахар и ваниль для крема. Вбейте яйцо и влейте 100 мл теплого молока. Тщательно перемешайте массу до однородности. Продолжая перемешивать, влейте остальное молоко тонкой струйкой.

Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и дайте крему остыть. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером.

Творожный торт “Наполеон“ за 20 минут: простой рецепт вкусного и полезного десерта для детей и взрослыхДля теста следует взбить сахар и одно яйцо. Добавьте творог, снова взбейте миксером до получения однородной массы, постепенно подсыпая муку.

Готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круги одинакового диаметра и жарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Из остатков теста испеките корж, который нужно будет измельчить в крошку.

Готовые заготовки перемажьте кремом, покройте остатками заварной массы верх и бока торта, посыпьте крошкой. Дайте пропитаться в течение нескольких часов. Подавайте творожный торт "Наполеон" с молоком или чаем.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также торт "Медовик" на сковороде. Простой рецепт любимого десерта для всей семьи.