Today.ua

Торт “Зебра“ без выпечки: рецепт муссового угощения на праздничный стол или для семейного чаепития

Удивительно вкусный, нежный и нарядный торт "Зебра" можно приготовить быстро и без выпечки. Десерт получается настолько аппетитным и эффектным, что его можно смело подавать гостям на праздничный стол.

Торт "Зебра" без выпечки

Ингредиенты:

Для мусса:

Для торта:

Способ приготовления:

Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и молоком. На дно разъемной формы выложите подготовленную массу и хорошенько утрамбуйте ложкой. Поставьте в холодильник.

В отдельной миске смешайте сметану и сгущенку. Желатин залейте молоком, дождитесь набухания и прогрейте на водяной бане до растворения крупинок. Добавьте к желатину три ложки сметанной массы, перемешайте и перелейте в крем из сметаны тонкой струйкой при помешивании.

Охлажденные сливки взбейте в пену, вмешайте с сладкую сметанную массу. Разделите крем на две части, в одну добавьте какао, а во вторую – ванильный сахар.

Достаньте из холодильника форму с коржом из печенья, порциями по 3 ст. ложки выкладывайте крем, чередуя ванильный и шоколадный. Поставьте форму с муссовым лакомством обратно в холодильник на 4-5 часов.

Застывший торт "Зебра" без выпечки аккуратно извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Приготовьте также творожный торт "Наполеон" за 20 минут. Рецепт вкусного и полезного лакомства для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ