Три ингредиента, которые нужно обязательно добавить в борщ, чтобы блюдо приобрело яркий вкус

Автор: Шевченко Лилия

Далеко не всем хозяйкам удается приготовить вкусный и ароматный красный борщ. Все дело в том, что опытные кулинары варят борщ по классической рецептуре, но обязательно добавляют три важнейших для улучшения вкусовых качеств украинского борща ингредиента.

Три ингредиента, которые нужно обязательно добавить в борщ, чтобы блюдо приобрело яркий вкус - today.ua

Кислые ягоды

Клюква, брусника, калина и другие виды кислых ягод помогают нейтрализовать сладкий привкус овощей в борще, поэтому блюдо приобретает характерный кисловатый вкус. Ягоды можно использовать в свежем или замороженном виде, плоды следует измельчить блендером в пюре и добавить в борщ в процессе приготовления.

Рассол

Три ингредиента, которые нужно обязательно добавить в борщ, чтобы блюдо приобрело яркий вкусЕсли ягод в холодильнике не оказалось или их слишком мало, то добавить украинскому борщу приятной кислинки можно с помощью огуречного или помидорного рассола. Добавляйте данный компонент в сковороду, в которой тушится свекла, из расчета 100 мл рассола на один литр воды.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сливочное масло

Если вы готовите постный овощной борщ или из нежирных сортов мяса, то для наваристости и сытности добавьте в блюдо немного сливочного масла. Этот компонент не только улучшит вкус готового красного борща, но и сделает блюдо более ярким.

Популярные сейчас

В Верховной Раде признали, что в Украине закончились деньги для зарплат военным: какой выход видит власть

Появился комментарий о вероятной депортации украинских мужчин из Чехии

Десна принесет загрязненную воду в Киев 10 сентября: как пытаются предотвратить ситуацию

На планете стремительно повышается уровень Мирового океана: в ООН говорят о затоплении значительной части суши

Узнайте также, какой секретный ингредиент рекомендуется добавить в зажарку, чтобы борщ получился насыщенного красного цвета.