Далеко не всем хозяйкам удается приготовить вкусный и ароматный красный борщ. Все дело в том, что опытные кулинары варят борщ по классической рецептуре, но обязательно добавляют три важнейших для улучшения вкусовых качеств украинского борща ингредиента.
Кислые ягоды
Клюква, брусника, калина и другие виды кислых ягод помогают нейтрализовать сладкий привкус овощей в борще, поэтому блюдо приобретает характерный кисловатый вкус. Ягоды можно использовать в свежем или замороженном виде, плоды следует измельчить блендером в пюре и добавить в борщ в процессе приготовления.
Рассол
Если ягод в холодильнике не оказалось или их слишком мало, то добавить украинскому борщу приятной кислинки можно с помощью огуречного или помидорного рассола. Добавляйте данный компонент в сковороду, в которой тушится свекла, из расчета 100 мл рассола на один литр воды.
Сливочное масло
Если вы готовите постный овощной борщ или из нежирных сортов мяса, то для наваристости и сытности добавьте в блюдо немного сливочного масла. Этот компонент не только улучшит вкус готового красного борща, но и сделает блюдо более ярким.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Узнайте также, какой секретный ингредиент рекомендуется добавить в зажарку, чтобы борщ получился насыщенного красного цвета.