Квашеная капуста – это очень полезный и вкусный овощной салат. Готовить его очень просто, но иногда капуста получается слишком водянистой, склизкой, может почернеть или приобрести горький привкус. Чтобы этого избежать, необходимо знать несколько самых важных секретов приготовления квашеной капусты.
Секрет 1
Выбирайте капусту средних и поздних сортов, без признаков гниения. Если кочерыжка потемнела, значит овощ долго лежал на складе. Из него не получится приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту. Если попытаться заквасить овощ ранних сортов, то готовое блюдо получится водянистым, а капуста не станет хрустящей.
Секрет 2
Квашеная капуста получится очень вкусной, если готовить салат в период Растущей Луны. В старину хозяйки старались заниматься квашением капусты на 5-6 день после новолуния. Готовить квашеную капусту следует не только в правильное время, но и в хорошем настроении, чтобы готовое блюдо получилось полезным и не несло негативный "заряд".
Секрет 3
На один килограмм тонко нарезанной капусты добавляйте ровно 20 г поваренной соли (йодированная соль сделает салат мягким и не вкусным).
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Напомним, квашеная капуста станет опасной для здоровья, если добавить в нее один из самых популярных компонентов. Что лучше не класть в салат?