Картофельное пюре наверняка одно из самых популярных блюд в украинской семье. Его готовят и по будням, и на выходные и даже на праздники. У всех хозяек приблизительно один и тот же рецепт. Однако есть несколько секретных ингредиентов, при добавлении которых блюдо из картофеля заиграет новыми красками.
Картофельное пюре с яблоками
За 10 минут до того, как сварится картошка, добавьте к ней нарезанные кубиками яблоки без кожуры. Раздавите картофель и яблоки в пюре, добавьте сливочное масло и дижонскую горчицу (зернышками). Это очень вкусно!
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
В разваренный картофель добавляем по вкусу теплого молока или сметаны, кусочек сливочного масла, а также хорошо промытый и отжатый шпинат, нарезанный очень мелко. Также вкусно будет в этот рецепт добавить сыр пармезан или чеддер.
Картофельное пюре со шпинатом и сыром прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе.
Картофельное пюре с чесноком
Запеките чесночину в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Растолките чеснок и добавьте в готовое пюре, и полейте оливковым маслом.
Казалось бы, всего один ингредиент может повлиять на общий вкус блюда.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали что добавить в тесто, чтобы получились золотистые блинчики.