Today.ua

Три секретных ингредиента, которые сделают картофельное пюре еще вкуснее

Картофельное пюре наверняка одно из самых популярных блюд в украинской семье. Его готовят и по будням, и на выходные и даже на праздники. У всех хозяек приблизительно один и тот же рецепт. Однако есть несколько секретных ингредиентов, при добавлении которых блюдо из картофеля заиграет новыми красками.

Картофельное пюре с яблоками

За 10 минут до того, как сварится картошка, добавьте к ней нарезанные кубиками яблоки без кожуры. Раздавите картофель и яблоки в пюре, добавьте сливочное масло и дижонскую горчицу (зернышками). Это очень вкусно!

Картофельное пюре со шпинатом и сыром

В разваренный картофель добавляем по вкусу теплого молока или сметаны, кусочек сливочного масла, а также хорошо промытый и отжатый шпинат, нарезанный очень мелко. Также вкусно будет в этот рецепт добавить сыр пармезан или чеддер.

Картофельное пюре со шпинатом и сыром прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе.

Картофельное пюре с чесноком

Запеките чесночину в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Растолките чеснок и добавьте в готовое пюре, и полейте оливковым маслом.

Казалось бы, всего один ингредиент может повлиять на общий вкус блюда.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали что добавить в тесто, чтобы получились золотистые блинчики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ