Гречка - один из самых популярных гарниров на столах украинцев. Ее сочетают с разными ингредиентами, чтобы вареная крупа была еще вкуснее. Опытные кулинары рассказали, какие три продукта наверняка улучшат вкусовые качества гречки и сделают блюдо настоящим деликатесом.
Сыр
Сыр отлично сочетается не только с макаронами, но и с гречкой. Добавлять продукт можно двумя способами: сразу натереть сыр в свежеприготовленную гречку, либо перед подачей посыпать гречку сыром и поставить разогреть в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Грибы
Гречка с грибами ничем не уступает по вкусу гречке с мясом. Любые грибы в обжаренном виде улучшат вкус каши. Быстрее всего будет обжарить шампиньоны с луком и морковью, и перемешать их с гречкой.
Яйца
Сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте яйца, лук обжарьте на сковороде. Смешайте яйца, лук и гречку. Добавьте в горячую гречку кусочек сливочное масло. Такое блюдо надолго утолит голод.
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент нужно добавить в бульон, чтобы красный борщ получился идеальным.