Куличи и крашенки – не единственные традиционные блюда на Пасху. К праздничному столу и для освящения в церкви также готовят творожную пасху с добавлением шоколада или сухофруктов.
Шоколадная творожная пасха
Ингредиенты:
- 600 г качественного творога
- 240 г сливочного масла
- 100 г шоколадного печенья
- 60 г сахарной пудры
- 70 г какао
- 2 пакетика ванильного сахара
- 50 г черного шоколада
Приготовление:
Смешайте в глубокой емкости творог с размягченным сливочным маслом, какао, ванилью, сахарной пудрой. Взбейте блендером до однородности или дважды пропустите через мясорубку, также можно перетереть через сито.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Печенье поломайте на небольшие кусочки, затем прокатайте скалкой, чтобы измельчить печенье в крупную крошку. Пересыпьте в творожную массу и снова хорошо вымешайте, чтобы крошки печенья равномерно распределились по всей смеси.
Переложите шоколадную творожную массу с печеньем в специальную форму, застеленную чистым х/б полотенцем. Утрамбуйте ложкой, накройте краями полотенца и тарелкой.
Поставьте форму с творогом в холодильник на 12 часов. За это время полотенце впитает лишнюю влагу, а масса полностью застынет.
Переложите творожную пасху с шоколадным печеньем на красивое блюдо, посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также новый рецепт идеальной глазури для пасхальных куличей, которая не будет обсыпаться и крошиться.