Today.ua

Творожный торт “Наполеон“ за 20 минут: простой рецепт вкусного и полезного десерта для детей и взрослых

Приготовить творожный торт "Наполеон" сможет даже начинающий кулинар. Понадобятся самые обычные продукты, сковорода с толстым дном и двадцать минут свободного времени. Десерт получается нежным, воздушным и полезным.

Творожный торт "Наполеон" на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

В сотейнике смешайте муку, сахар и ваниль для крема. Вбейте яйцо и влейте 100 мл теплого молока. Тщательно перемешайте массу до однородности. Продолжая перемешивать, влейте остальное молоко тонкой струйкой.

Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и дайте крему остыть. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером.

Для теста следует взбить сахар и одно яйцо. Добавьте творог, снова взбейте миксером до получения однородной массы, постепенно подсыпая муку.

Готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круги одинакового диаметра и жарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Из остатков теста испеките корж, который нужно будет измельчить в крошку.

Готовые заготовки перемажьте кремом, покройте остатками заварной массы верх и бока торта, посыпьте крошкой. Дайте пропитаться в течение нескольких часов. Подавайте творожный торт "Наполеон" с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Приготовьте также торт "Медовик" на сковороде. Простой рецепт любимого десерта для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ