Сейчас лето, и мало кто может заставить себя съесть горячее блюдо в жару. Украинская окрошка – оптимальное решение для хозяек, которые думают над тем, что приготовить на обед. Попробуйте рецепт вкусного летнего супа, который не требует много времени и сил.
Многие готовят украинскую окрошку на сыворотке, квасе, кефире, натуральном йогурте или сметане с низким процентом жирности. Кулинар и блогер Alina FooDee предложила приготовить легкий холодный суп на бульоне.
Вам понадобятся:
- одно куриное филе;
- 2,5 л воды;
- 300 граммов вареной колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 5 картофелин;
- 6 куриных яиц;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа.
Отварите куриное филе в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Остывший бульон поставьте на три часа в холодильник, чтобы все частички жира застыли. Процедите бульон через сито с двумя слоями марли.
Картофель и яйца отварите и нарежьте кубиком, как и колбасу с огурцом. Зеленый лук и укроп нужно мелко порубить ножом.
Теперь надо добавить майонез. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить блендером одно яйцо со 120 мл растительного масла, чайной ложкой горчицы, 1/3 ч. л. соли, половинкой чайной ложки сахара и столовой ложкой лимонного сока.
Разведите два стакана бульона с полученным майонезом и взбейте блендером, чтобы получилась однородная заправка. Залейте окрошку и дайте настояться в холодильнике четыре часа. Приятного аппетита!
Напомним о простом рецепте зеленого борща.