Зеленый борщ на обед: секреты приготовления вкусного весеннего блюда

Автор: Леся Ловіцька

Зеленый борщ – популярное весеннее блюдо украинской кухни. Опытные повара знают тонкости приготовления обеда, который обожают как взрослые, так и дети.

Зеленый борщ на обед: секреты приготовления вкусного весеннего блюда  - today.ua

Возьмите кусок свиного или куриного мяса, залейте водой, добавьте лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Варите бульон в течение 40 минут, снимая пену шумовкой.

Добавьте несколько штук картофеля, порезанного кубиками. Обжарьте 1 небольшую морковку с луковицей на масле и отправьте в кастрюлю с борщом.

Пучок щавеля, зеленый лук, петрушку и укроп промойте и порежьте. Добавьте в бульон. В конце приготовления отварите 2-3 яйца, порубите их ножом и отправьте в кастрюлю. Выключите огонь и даейте настояться минут 20.

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Зеленый борщ лучше подавать с черным хлебом, сметаной и чесноком.

Зеленый борщ на обед: секреты приготовления вкусного весеннего блюда

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Секреты опытных кулинаров:

  • Чтобы бульон был прозрачным, его нужно варить на медленном огне – вкус будет более насыщенным.
  • Щавель в борщ режьте вместе с черенками - в них максимальное количество кислоты.
  • Яйца лучше нарезать четвертинками или кружочками.
  • Попробуйте использовать вместе с щавелем шпинат в равных частях – получите более пикантный вкус.

Напомним, как приготовить красный борщ идеально красного цвета.