Огромное количество украинцев были вынуждены оставить свой дом. 6,5 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 3,8 выехали за пределы страны. И каждый из них скучает по своему дому. А потому нет ничего лучше, чтобы почувствовать частичку дома, – приготовив традиционный украинский завтрак.
Украинский завтрак – три рецепта родом из детства
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 6 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и яйцо – тщательно перемешать. Добавляем муку и замесить тесто.
- Скатываем рулет в 1-2 сантиметра, разрезаем на небольшие кусочки и закидываем в кипяченую воду.
- После того как вареники всплывут, выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло. Также можно добавить мед, сметану, ягоды, фрукты или варенье.
Сырники
Ингредиенты:
- 400 г 5% творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- Ваниль
- Изюм
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Формируем кружочки, придавливаем и запекаем в духовке или же обжариваем на сковороде.
Оладьи
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1/3 ч. л. соды
- Соль
Способ приготовления:
- Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем теплый кефир и перемешиваем. Вбиваем муку, суду и замешиваем тесто. Оставить на 10-15 минут.
- На разогретой сковороде обжариваем оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Предлагаем вам также попробовать вареники с яблоками и корицей - простой рецепт традиционного украинского десерта.