Today.ua

Украинский завтрак – три рецепта родом из детства

Огромное количество украинцев были вынуждены оставить свой дом. 6,5 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 3,8 выехали за пределы страны. И каждый из них скучает по своему дому. А потому нет ничего лучше, чтобы почувствовать частичку дома, – приготовив традиционный украинский завтрак.

Украинский завтрак – три рецепта родом из детства

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и яйцо – тщательно перемешать. Добавляем муку и замесить тесто.
  2. Скатываем рулет в 1-2 сантиметра, разрезаем на небольшие кусочки и закидываем в кипяченую воду.
  3. После того как вареники всплывут, выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло. Также можно добавить мед, сметану, ягоды, фрукты или варенье.

Сырники

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Формируем кружочки, придавливаем и запекаем в духовке или же обжариваем на сковороде.

Оладьи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем теплый кефир и перемешиваем. Вбиваем муку, суду и замешиваем тесто. Оставить на 10-15 минут.
  2. На разогретой сковороде обжариваем оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.

Предлагаем вам также попробовать вареники с яблоками и корицей - простой рецепт традиционного украинского десерта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ