Приготовление пасок на праздник Пасхи дело не простое. Чтобы десерт получился пышным, воздушным и вкусным, нужно следовать проверенным советам. Успешные пекари раскрыли десять важных секретов для приготовления куличей.
Десять важных секретов в приготовлении пышных и вкусных пасок
- Качественная мука. Муку обязательно просеиваем. Добавляем в тесто постепенно, чтобы не забить тесто мукой. Тесто не должно быть тугим.
- Сливочное масло. Выбираем масло жирностью не менее 82%. Важно: масло препятствует развитию глютена, поэтому сразу его в тесто добавлять нельзя, только спустя 7-10 минут после замеса.
- Молоко для опары должно быть слегка тёплым. Нагревать можно постепенно в микроволновке.
- Тесто для пасок любит тепло, поэтому не нужно открывать окна, чтобы избежать сквозняков.
- Вручную тесто нужно мешать долго – примерно 40-50 минут.
- Глютеновое окно. Тесто должно быть замешано до состояния хорошо развитой клейковины. Как проверить - растягиваем тесто и оно не должно рваться.
- Для аромата и пряного вкуса в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, а также ванильный сахар.
- Опара не любит металлическую посуду, поэтому лучше использовать пластиковую миску и деревянную ложку.
- Паски выпекаем без белков, только на желтках. Лучше всего использовать домашние яйца.
- Не покрывайте глазурью горячие паски. Подождите пока остынут.
Вот и все, это все основные секретные советы для приготовления десерта на Паску, которые отметит каждая хозяйка.
Предлагаем вам приготовить вкусную творожную паску с лимоном по нашему рецепту.