Today.ua

Успешные пекари раскрыли секреты приготовления вкусных и пышных пасок: топ-10 советов

Приготовление пасок на праздник Пасхи дело не простое. Чтобы десерт получился пышным, воздушным и вкусным, нужно следовать проверенным советам. Успешные пекари раскрыли десять важных секретов для приготовления куличей.

Десять важных секретов в приготовлении пышных и вкусных пасок

  1. Качественная мука. Муку обязательно просеиваем. Добавляем в тесто постепенно, чтобы не забить тесто мукой. Тесто не должно быть тугим.
  2. Сливочное масло. Выбираем масло жирностью не менее 82%. Важно: масло препятствует развитию глютена, поэтому сразу его в тесто добавлять нельзя, только спустя 7-10 минут после замеса.
  3. Молоко для опары должно быть слегка тёплым. Нагревать можно постепенно в микроволновке.
  4. Тесто для пасок любит тепло, поэтому не нужно открывать окна, чтобы избежать сквозняков.
  5. Вручную тесто нужно мешать долго – примерно 40-50 минут.
  6. Глютеновое окно. Тесто должно быть замешано до состояния хорошо развитой клейковины. Как проверить - растягиваем тесто и оно не должно рваться.
  7. Для аромата и пряного вкуса в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, а также ванильный сахар.
  8. Опара не любит металлическую посуду, поэтому лучше использовать пластиковую миску и деревянную ложку.
  9. Паски выпекаем без белков, только на желтках. Лучше всего использовать домашние яйца.
  10. Не покрывайте глазурью горячие паски. Подождите пока остынут.

Вот и все, это все основные секретные советы для приготовления десерта на Паску, которые отметит каждая хозяйка.

Предлагаем вам приготовить вкусную творожную паску с лимоном по нашему рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ