Сразу стоит отметить, что рис – это тот продукт, который рекомендуется есть только свежим. Но не все придерживаются этого правила. На следующий день крупа может потемнеть, засохнуть и слипнуться. Однако есть несколько простых способов, как вернуть блюду первоначальный вид и даже вкус.
Как разогреть рис:
В микроволновке: в рис добавляем немного воды в зависимости от порции, разминаем слипшиеся комки вилкой. Накрываем емкость с рисом, греем минуту на высокой мощности. Снимаем крышку и готовим еще пару минут. Если добавляете много воды, можно чуть посолить и добавить приправ.
В духовке: вареный вчерашний рис выкладываем ровным слоем на противень, разбиваем комки, сбрызгиваем водой, накрываем фольгой и греем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
На плите: в сотейник или сковороду добавляем немного растительного масла в зависимости от порции. Добавляем рис и вилкой или лопаткой разминаем комочки. Греем пару минут, вливаем пару ложек воды или бульона и разогреваем.
Готово!
Напомним, мы рассказывали, как определить фальсификат сливочного масла и выбрать наиболее полезный продукт.