Вареники на обед обожают как взрослые, так и дети. Блюдо столетиями остается в почете у украинских мужчин. Правда, не всем хозяйкам удается добиться мягкого и эластичного теста. В этом поможет простой продукт, который необходимо добавить.
Крупные и миниатюрные, сладкие и соленые, традиционные и ленивые - любые вареники сложно переоценить. Иногда тесто получается жестковатым, что зависит от нескольких факторов. Обратите внимание, что важно качество муки – она должна быть только высшего сорта.
Иногда жесткость придают яйца, потому не стоит усердствовать с ними. Можно использовать только белок.
Попробуйте заменить пропорции в рецепте и добавить больше воды. А еще лучше – использовать секретный ингредиент, который точно сделает тесто мягче – это сыроватка. Возьмите ее 200 мл и разбавьте 50 мл воды.
Смешиваем жидкость с тремя стаканами муки, яйцом и солью. Желательно добавить соду на кончике ножа.
Напомним, какой простой ингредиент сделает тесто для пельменей идеальным.