В разгар сезона вишни грех не приготовить любимое украинское блюдо – вареники с кисло-сладкой начинкой. Однако очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что вареники при варке слипаются и разваливаются. Это зависит от того, как замешать тесто. Предлагаем вам приготовить идеальные вареники с вишней, которые не развалятся.
Вареники с вишней, которые не развалятся при варке
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Кипяток – 150 мл
- Вишни – 500 г
- Щепотка соли
- Сахар
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавляем щепотку соли, две столовые ложки масла и перемешиваем.
- Делаем в середине углубление и медленно вводим кипяток, активно помешивая муку. Сначала замесим тесто ложкой, а потом руками.
- Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
- Удаляем из вишни косточки
- Тесто делим на две части. Из одно раскатываем колбаску, нарезаем ножом на одинаковые кусочки и раскатываем. С помощью формочки или стакана делаем из теста плоские кружочки.
- На каждый кружочек выкладываем по 2-3 вишенки и посыпаем немного сахаром и делаем вареники.
Вареники с вишней кидаем в кипяток и готовим на среднем огне около 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать шоколадные вареники с вишней на пару - простой рецепт вкусного летнего завтрака.