Today.ua

Вареники с вишней: секретный рецепт, чтобы блюдо не развалилось при варке

В разгар сезона вишни грех не приготовить любимое украинское блюдо – вареники с кисло-сладкой начинкой. Однако очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что вареники при варке слипаются и разваливаются. Это зависит от того, как замешать тесто. Предлагаем вам приготовить идеальные вареники с вишней, которые не развалятся.

Вареники с вишней, которые не развалятся при варке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем щепотку соли, две столовые ложки масла и перемешиваем.
  2. Делаем в середине углубление и медленно вводим кипяток, активно помешивая муку. Сначала замесим тесто ложкой, а потом руками.
  3. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
  4. Удаляем из вишни косточки
  5. Тесто делим на две части. Из одно раскатываем колбаску, нарезаем ножом на одинаковые кусочки и раскатываем. С помощью формочки или стакана делаем из теста плоские кружочки.
  6. На каждый кружочек выкладываем по 2-3 вишенки и посыпаем немного сахаром и делаем вареники.
  1. Вареники с вишней кидаем в кипяток и готовим на среднем огне около 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать шоколадные вареники с вишней на пару - простой рецепт вкусного летнего завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ