Вареники – традиционное украинское блюдо, которое готовится с разными начинками. Не обязательно внутрь вареников класть картофель, капусту или грибы. Если вы хотите приготовить блюдо на десерт, советуем попробовать вареники с яблоками и корицей. Подавайте такое блюдо с медом.
Для вареников лучше брать яблоки сладких сортов, а по вкусу их можно смешать с изюмом или цукатами.
Вареники с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- мука – 600 г
- яйцо – 1 штука
- вода – 200 г
- яблоки – 300 г
- изюм – 3 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- корица – по вкусу
- ваниль – по вкусу
- соль – по вкусу
Просейте муку и высыпьте ее на доску. Сделайте сверху небольшое углубление, влейте в него холодную воду, добавьте яйца и соль. Замешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Переложите тесто в миску, окутайте пищевой пленкой и отложите в холодильник на 30 минут.
Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожицы и сердцевины. Натрите яблоки на большой терке.
Изюм промойте и залейте крутым кипятком, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и просушите изюм.
В сковороду с растопленным сливочным маслом положите яблоки. Тушите их в течение 5 минут, время от времени перемешивая. Добавьте сахар и изюм, корицу и ваниль. Снимите с огня и охладите начинку до комнатной температуры.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Чайной ложкой наполните кружочки начинкой, сложите их вдвое, плотно скрепляя края вареников. В кипящую подсоленную воду по одному бросайте вареники. Дайте им вскипеть, осторожно перемешайте. Когда вареники всплывут на поверхность, можно выкладывать их на тарелку.
Перед подачей добавьте сметану, мед или посыпьте вареники сахаром.
Напомним, как приготовить гомбовцы закарпатски, которые станут альтернативой вареникам с сыром.