Редис - один из главных ингредиентов свежих весенних салатов. Приготовить легкий гарнир из овощей можно за 5 минут. Если вы раньше не очень любили этот овощ, то попробуйте его в сочетании с огурцом и яйцом, а дополнит блюдо невероятно вкусная заправка.
Заправку можно использовать и для других блюд. Храните ее в холодильнике в стеклянной посуде.
Рецепт салата с редисом и яйцом
Для заправки:
- Оливковое масло - 100 мл
- Лимон - сок и цедра
- Зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
Для салата:
- Лаваш
- Коктейльные помидоры или помидоры черри - 8 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 8 шт.
- Половина луковицы
- Пучок листьев салата
- Порвите лаваш на мелкие куски, нарежьте четвертинками помидоры, огурец - соломкой, редис - кружочками, лук - мелкими полукольцами, салат порвите руками на куски.
- Все ингредиенты салата положите в глубокую миску.
- Для заправки смешайте в отдельной посуде масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, добавьте по своему вкусу соль и перец, хорошо перемешайте.
- Перед подачей полейте салат заправкой и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить весенний оливье на Пасху с курицей и свежими овощами.