Today.ua

Весенний салат с редисом и яйцом: рецепт идеальной закуски с оригинальной заправкой

Редис - один из главных ингредиентов свежих весенних салатов. Приготовить легкий гарнир из овощей можно за 5 минут. Если вы раньше не очень любили этот овощ, то попробуйте его в сочетании с огурцом и яйцом, а дополнит блюдо невероятно вкусная заправка.

Заправку можно использовать и для других блюд. Храните ее в холодильнике в стеклянной посуде.

Рецепт салата с редисом и яйцом

Для заправки:

  • Оливковое масло - 100 мл
  • Лимон - сок и цедра
  • Зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец

Для салата:

  • Лаваш
  • Коктейльные помидоры или помидоры черри - 8 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 8 шт.
  • Половина луковицы
  • Пучок листьев салата

  1. Порвите лаваш на мелкие куски, нарежьте четвертинками помидоры, огурец - соломкой, редис - кружочками, лук - мелкими полукольцами, салат порвите руками на куски.
  2. Все ингредиенты салата положите в глубокую миску.
  3. Для заправки смешайте в отдельной посуде масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, добавьте по своему вкусу соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей полейте салат заправкой и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить весенний оливье на Пасху с курицей и свежими овощами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ