Котлеты можно готовить не только из мяса, но и из субпродуктов, в том числе из печени. Мы подготовили для вас рецепт ароматного и бюджетного блюда, которым можно и пообедать, и поужинать.
В военный период многие хозяйки задумались над тем, как вкусно и недорого накормить семью. Прибегните к уловкам – и родные оценят результаты ваших кулинарных стараний. Нам понадобятся:
- 500 г куриной печени;
- одна небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовых ложки муки или манки;
- соль и специи по вкусу;
- свежая зелень.
По желанию можно добавить немного перетертой моркови. Нужно промыть и порезать печень на кусочки. Отправляем в мясорубку. Добавляем в емкость лук, затем смешиваем с другими ингредиентами. Важно достичь однородного состава. Для панировки используем как муку, так и манку. Раскаляем сковороду, наливаем растительное масло: котлеты должны в нем тушиться, а не пригорать.
Для диетического варианта котлеты запечем. Выстилаем форму пергаментом и готовим в духовке 20 минут при 180 градусах.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Узнайте, как приготовить рыбные котлеты из сардины и тунца.