Вкусный кабачковый рулет с начинкой из сыра и колбасы: рецепт летней закуски

Автор: Лобанова Єлизавета

Сезон кабачков скоро подойдет к завершению, а значит нужно успеть приготовить те блюда, которые не успели попробовать на протяжении лета. Если с рагу, кабачковой лапшой и оладьями знакомы уже все, то вкусный рулет из кабачков с добавлением колбасы и мягкого сыра пробовали лишь единицы. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски на пикник, либо может заменить любой другой прием пищи.

Вкусный кабачковый рулет с начинкой из сыра и колбасы: рецепт летней закуски     - today.ua

Кабачковый рулет с начинкой из сыра и колбасы

Ингредиенты для рулета:

  • кабачки - 500 г;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • пучок укропа
  • соль
  • перец

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса - 300 г;
  • сливочный сыр - 200 г.

Вкусный кабачковый рулет с начинкой из сыра и колбасы: рецепт летней закуски

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. Лишнюю жидкость затем отжимаем и сливаем, удаляем все семена.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем перец и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в кабачковое тесто натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленный укроп. Сюда же отправляем отжатые кабачки и хорошо перемешиваем.

На застеленный пергаментом противень тонким слоем выкладываем овощную массу. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 ° C.

Рулет оставляем на 10-15 минут остывать, затем смазываем его сливочным сыром и выкладываем сверху кружочки колбасы. Аккуратно скручиваем рулет, ставим его в холодильник минимум на 1 час.

Начинки для кабачкового рулета можно брать разные. Это могут быть грибы, готовый мясной фарш, овощи, сыры. Если вы решите приготовить кабачковый рулет с полутвердыми сырами типа чеддер, тогда сформирован рулет стоит отправить на 10-15 минут в духовку, чтобы начинка растаяла.

Подавать рулет можно порционно на тарелке, разрезав его на маленькие рулетики.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить пышные и нежные сырники с кабачками и зеленью.

Главное