Сезон кабачков скоро подойдет к завершению, а значит нужно успеть приготовить те блюда, которые не успели попробовать на протяжении лета. Если с рагу, кабачковой лапшой и оладьями знакомы уже все, то вкусный рулет из кабачков с добавлением колбасы и мягкого сыра пробовали лишь единицы. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски на пикник, либо может заменить любой другой прием пищи.
Кабачковый рулет с начинкой из сыра и колбасы
Ингредиенты для рулета:
- кабачки - 500 г;
- яйца - 4 штуки;
- сыр моцарелла - 100 г;
- пучок укропа
- соль
- перец
Ингредиенты для начинки:
- колбаса - 300 г;
- сливочный сыр - 200 г.
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. Лишнюю жидкость затем отжимаем и сливаем, удаляем все семена.
В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем перец и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в кабачковое тесто натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленный укроп. Сюда же отправляем отжатые кабачки и хорошо перемешиваем.
На застеленный пергаментом противень тонким слоем выкладываем овощную массу. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 ° C.
Рулет оставляем на 10-15 минут остывать, затем смазываем его сливочным сыром и выкладываем сверху кружочки колбасы. Аккуратно скручиваем рулет, ставим его в холодильник минимум на 1 час.
Начинки для кабачкового рулета можно брать разные. Это могут быть грибы, готовый мясной фарш, овощи, сыры. Если вы решите приготовить кабачковый рулет с полутвердыми сырами типа чеддер, тогда сформирован рулет стоит отправить на 10-15 минут в духовку, чтобы начинка растаяла.
Подавать рулет можно порционно на тарелке, разрезав его на маленькие рулетики.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить пышные и нежные сырники с кабачками и зеленью.