Сливочное масло – незаменимый продукт, который используется как самостоятельно, так и для приготовления блюд. Мы привыкли покупать его в супермаркетах. Однако вполне можно сделать масло дома – понадобится всего один ингредиент.
Известный фуд-блогер Кристина Парфан поделилась простым рецептом на своей странице в Instagram. Повар посоветовала использовать жирную сметану, которая должна быть свежей и качественной.
Кулинар отметила, что из поллитровой банки сметаны выйдет около 200 граммов сливочного масла.
Сметану нужно вылить в чашу и взбивать на средней скорости около 15 минут. Следите за консистенцией продукта - он должен стать зернистым.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Затем следует промыть масло: отправить его на чистую ткань, после чего положить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Следом нужно собрать масло в комок и удалить лишнюю жидкость. Свежеприготовленное масло хранится в контейнере до трех недель в холодильнике и до двух месяцев в морозилке.
Напомним о вкусном низкокалорийном завтраке: рецепт пирога без муки представлен здесь.