Котлеты получаются более сочными и вкусными, если в них добавить кусочек сливочного масла. Обыденное блюдо превратится в ресторанный шедевр, который можно подавать под любой гарнир. Попробуйте добавить этот единственный ингредиент в ваши котлетки, и они больше никогда не будут сухими и жесткими.
Если класть масло непосредственно, когда лепишь котлеты, то при разрезании с них будет вытекать сок. А если маслом равномерно пропитать весь фарш, тогда эффект будет другой.
Перед началом приготовления отправьте кусочек масла в морозилку. Когда фарш будет для котлет перемолот на мясорубке, добавьте в него масло, натертое на терке. На 1 килограмм фарша берите 100 граммов масла.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Приготовленные таким образом котлеты получатся нежными и сочными, но без брызжущего во все стороны масла, как в котлете по-киевски.
Перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу настояться в холодильнике. Жарьте котлеты на среднем огне 15-20 минут, а затем отправьте их в духовку еще на 30-35 минут.
Котлеты лучше готовить из нескольких видов мяса. Тогда блюдо будет вкуснее. Оптимальное сочетание - говядина и свинина. Хорошо использовать для котлет куриное филе, или филе из индейки, смешивая его со свининой. Котлеты из смешанного фарша получатся вкуснее.
Ранее сообщалось, какой ингредиент добавить в куриные котлеты, чтобы они получились не пресными.