Обычно мы используем кефир по его прямому назначению – пьем в чистом виде с булочкой, добавляем в тесто для приготовления блинов и оладий. А вот если заморозить кефир, то из него можно получить сразу четыре продукта.
Замораживать кефир можно в любой таре (пакете или бутылке). Для этого ее нужно хорошо вытереть и убрать в морозильную камеру.
На утро замороженный кефир выложить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. По мере оттаивания, соберется сыворотка (продукт номер 1), которую можно пить или добавлять в выпечку, а сам кефир лишится своей характерной кислинки. На марле же соберется приятная по текстуре масса.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Как использовать кефирную массу?
Она станет отличной основой для сливочной намазки (продукт номер 2), в которую можно добавить соль, перец, нарезанную зелень, сыр и овощи. Эту намазку отлично мазать на хлеб, хлебцы или заворачивать в лаваш.
Кефирной массой можно заправлять салаты (продукт номер 3), сделать основу для пиццы. В нее можно добавить соль, перец, горчицу, оливковое масло и зелень.
Также эту массу можно использовать для приготовления чизкейка (продукт номер 4), а смешав со сгущенкой, сахаром и перебив с яйцами – украсить булочки или кексы.
Напомним, мы рассказывали, как сохранить мясо без холодильника: 3 проверенных способа.