Закуска из картофеля и сельди на новогодний стол: простой рецепт и оригинальная подача блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Селедка и картошка - идеальное сочетание продуктов. Из них можно приготовить не только привычный всем салат "Шубу", но и много разных закусок. Удивите своих гостей на Новый год, и приготовьте "лодочки" из этих двух продуктов. Красивая презентация блюда станет украшением праздничного стола.

Закуска из картофеля и сельди на новогодний стол: простой рецепт и оригинальная подача блюда - today.ua

Селедка с картошкой в "лодочках"

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая - 1 тушка;
  • Картофель- 10 штук;
  • Укроп -20 г;
  • Подсолнечное масло-2-3 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Маринад для сельди

  • Вода - 500 мл
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус- 100 мл
  • Черный перец
    Закуска из картофеля и сельди на новогодний стол: простой рецепт и оригинальная подача блюда

Сельдь разморозьте, удалите внутренности и жабры.

Популярные сейчас

Верховной Раде рекомендовали одобрить введение в Украине классического суда присяжных

В крупном украинском городе значительно упали цены на квартиры

Налоговой стало известно обо всех заграничных счетах украинцев

В Украине могут ввести вместо прожиточного минимума другой базовый стандарт: как изменятся соцвыплаты гражданам

В небольшой миске соедините ингредиенты для маринада, размешивая все до растворения сахара. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте 10 горошин черного перца, доведите до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.

Сельдь положите в банку и залейте маринадом, чтобы он практически полностью покрыл тушку. Оставьте в холодильнике на 1 день.

Затем очистите селедку от кожи и костей, оставив только филе, и порежьте его на мелкие кубики.

Картофель хорошо промойте и разрежьте пополам. Выложите половинки в форму или на противень, полейте маслом, приправьте по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель в духовке до мягкости 35-40 минут.

Готовый картофель достаньте из духовки и дайте охладиться до комнатной температуры. Аккуратно достаньте из каждой половинки запеченного картофеля мякоть с помощью простой столовой ложки.

Мелко нарежьте картофельную мякоть ножом, смешайте ее с сельдью и порубленным укропом.

Наполните картофельную кожуру начинкой и подавайте к столу, украсив зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как вкусно запечь картошку с сыром на Новый год.