Запеченный молодой картофель – одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Запечь картошку можно на мангале или в духовке. Удивительного аромата блюду придаст щепотка тимьяна.
Молодой картофель, запеченный с салом
Ингредиенты:
- 800 г молодой картошки
- 85 г сала
- 10 г тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку вымойте и обсушите бумажными салфетками. Очищать от кожицы не нужно. Нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими кружками (0,5 – 1 см толщиной).
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сложите нарезанный молодой картофель в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян (свежий или сушенный). Перемешайте так, чтобы специи со всех сторон покрыли кружочки картошки.
Сало порежьте тонкими ломтиками и натрите специями со всех сторон. Если картошка будет готовиться на мангале, то используйте металлические шампуры. Если в духовке, то для запекания отлично подойдут деревянные шпажки.
Нанизывайте на шампуры или шпажки, чередуя картофель и сало. Затем оберните каждый шампур с ломтиками сала и картошки в лист фольги, плотно зафиксировав края, чтобы жир и сок оставались внутри, когда блюдо будет запекаться.
Жарьте "шашлык" из сала и картофеля на мангале минут 20, в духовке – около 35-40 минут. Затем уберите фольгу и подрумяньте картошку в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Приготовьте также настоящий кавказский шашлык по древнему рецепту. Мясо получается сочным и вкусным, а соус добавит ему пикантности.