Запеканка из творога, чем хороша, что ее можно есть в любое время дня. Это прекрасное блюдо, как на завтрак, так и на ужин, да и на обед для любителей сладкого станет отличным вариантом. Предлагаем вам попробовать приготовить творожную запеканку без муки и сахара.
Запеканка из творога без муки и сахара – рецепт
Мы будем использовать творог – лучше всего покупать в магазине в мягкой упаковке. Если же творог зернистый, его можно перетереть через сито или пробить блендером. Вместо муки берем крахмал, а вместо сахара – сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- 800 г творога (5%)
- 80 г кокосовой стружки
- Банка сгущенки
- 40 г крахмала
- 20 г ванильного сахара
- 4 крупных яйца
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- В миске выкладываем творог, добавляем яичный желтки, крахмал и сгущенное молоко (по вкусу). Перебиваем массу блендером или хорошенько вымешиваем ложкой, вилкой или толкушкой для пюре.
- Яичные белки взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной пены. Аккуратно добавляем белки в творожную массу, чтобы сохранить их воздушность, чтобы запеканка не осела.
- В форму выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее творожную массу.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем запеканку 45-50 минут до румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, предлагаем вам также приготовить сырники по рецепту, который всегда получается.