Румяная запеканка с кабачками и твердым сыром намного вкуснее пиццы. Такое блюдо с аппетитом съедается до последней крошки в периоды летней жары, когда есть не хочется.
Запеканка из кабачков и сыра
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка (600 г)
- 180 г творога
- 2 яйца
- 80 г тертого сыра
- 2 ст. л. муки
- 30 мл молока
- 2 дольки чеснока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте тонкими (1 мм) пластинами при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты сложите в глубокую миску, взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте измельченные кабачки в тесто и хорошо перемешайте.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Смажьте глубокую сковороду сливочным маслом, разогрейте на плите. Переложите сырно-кабачковое тесто и разровняйте лопаткой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
Когда низ и бока запеканки подрумянятся, аккуратно при помощи тарелки переверните заготовку и верните обратно в сковороду. Накройте крышкой, доведите до готовности. На это уйдет еще минут 15-20.
Готовую запеканку переложите на большую тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также голубцы из молодой капусты. Вкусное и нежное блюдо понравится детям и взрослым.