Макароны - это универсальное блюдо для тех, у кого нет времени на готовку. Дополнить их можно мясным фаршем, овощами, вкусным соусом. Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, возьмите на вооружение рецепт запеканки с макаронами и фаршем, на приготовление которой уйдет не больше получаса, но блюдо получится более интересным и вкусным, чем привычные всем макароны по-флотски.
Запеканка с макаронами и фаршем
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Фарш из индейки – 500 г
- Лук – 2 шт. ⠀
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Молоко 2,5 % – 300 г
- Сливочное масло – 20 г ⠀
- Мука – 1 ст. л.⠀
- Соль и специи – по вкусу⠀
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Отварите и промойте макароны. Постарайтесь не переварить их. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, только не спагетти.
Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Тушите овощи на сковороде, добавьте фарш, специи. Помешивайте фарш на плите, через 15-20 минут выключите сковороду.
Готовим соус для нашей запеканки. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи, и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тушите соус до загустения, постоянно помешивая.⠀
Выложите в форму для запекания слоями макароны, сверху фарш, полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Если ингредиенты остались, можно выложить еще один слой.
Выпекайте запеканку 20 минут при 180 градусах.⠀
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке.