Тем, кому надоели однообразные блюда из кабачков, предлагаем обратить свое внимание на овощные запеканки. Одним из вариантов сытного и вкусного обеда или ужина может стать кабачковая запеканка с добавлением картофеля. Такое блюдо готовится в духовке за полчаса, а пикантный соус для запеканки вы сможете добавлять и в другие блюда.
Запеканка из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- кабачок - 1 штука;
- картофель - 300 г ;
- растительное масло - для жарки.
Для соуса:
- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - 0.5 ч.л;
- пучок укропа;
- твердый сыр - 75 г.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Кабачок и картофель помойте, высушите, нарежьте тоненькими кружочками. Каждый кружок промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжарьте в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте мелко нарезанный укроп с солью и измельченным чесноком. Чеснок пустит сок, что собственно нам и нужно.
Отдельно смешайте сметану с майонезом, солью, чесноком и укропом.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Обжаренные овощи выложите в порционные формы для запекания, залейте запеканку сметанно-чесночным соусом и равномерно посыпьте сверху сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте запеканку из кабачков 20-25 минут.
Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить запеканку из кабачков и куриного филе.