Блюда из кабачков не теряют своей актуальности даже осенью. Если вам надоели привычные оладьи из кабачков, попробуйте приготовить кабачковую запеканку. В состав этого блюда входит куриный фарш. Получится оно и сытным, и вкусным, и полезным. Подавайте запеканку из кабачков на обед или ужин, как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка из кабачков и куриного филе
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Филе куриное – 250 г;
Сыр твердый – 100 г;
Сметана 20% – 2-3 столовых ложки;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Соль и специи – по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте фарш на полчаса мариноваться.
Кабачки тщательно помойте и натрите на крупной тёрке, дайте лишней воде стечь. Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле.
Смешайте в глубокой посуде сыр, лук, кабачки, куриное филе и яйцо. Фарш посолите, добавьте перец по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш. Выпекайте запеканку при 190°С 40-50 минут до румяной корочки.
Дайте блюду остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить кабачки с чесноком и сыром в духовке.