Многие украинцы хотят начинать день с вкусного и полезного завтрака. Творожное суфле зарядит вас энергией и не даст организму лишних калорий. А на приготовления понадобится всего 15 минут.
Полноценный десерт можно приготовить из минимума ингредиентов и при помощи микроволновки. Чтобы приготовить творожное суфле на одну порцию, понадобится 100 граммов творога. Лучше выбрать жирный, поскольку он более полезный. Обезжиренный больше подойдет тем, кто на диете.
Также возьмите одно яйцо, одну столовую ложку манной крупы, две-три столовых ложки сахара и чайную ложку ванильного сахара. Для вкуса можно добавить один банан – этот тропический фрукт идеально сочетается с творогом.
Сначала взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте манку, творог и размятый вилкой банан. Измельчаем блендером и оставляем на 5-7 минут. Это время нужно, чтобы манка впитала влагу и блюдо получилось пышнее.
Переложите массу в формочки или чашки и отправьте в микроволновку. Время приготовления – 1-3 минуты на большой мощности.
Готовое творожное суфле можно вынуть из емкости или оставить в ней. Желательно украсить ягодами, фруктами, листиками мяты или посыпать тертым шоколадом.
Напомним, как приготовить сытный и полезный омлет в микроволновке за три минуты.