Зеленые помидоры по-корейски – это удивительно вкусный салат на зиму. Не стыдно такую закуску поставить и на праздничный стол, и подать к уютному семейному ужину.
Консервированные зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых томатов
- 2 сладких болгарских перца
- 4 дольки чеснока
- 0,3 пучка свежей зелени
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла
- 50 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 0,3 ч. л. молотого красного перца
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец без семян – соломкой. Зелень (петрушка, укроп, кинза или базилик) мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сложите все подготовленные овощи и зелень с чесноком в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и острый красный перец. Перемешайте, влейте уксус и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
Разложите салат по чистым стеклянным банкам (0,5 л), накройте полиэтиленовыми крышками и оставьте в холодном месте настаиваться 8 часов.
Зеленые помидоры по-корейски готовы, их можно сразу подавать к столу. При желании, салат можно оставить на зиму, но хранить следует обязательно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованные помидоры на зиму, которые получаются вкуснее, чем огурцы и грибы.