В пост, когда продукты животного происхождения находятся под полным запретом, очень сложно составить полноценное питательное меню для всей семьи. Но это возможно, если запастись хорошими рецептами, например, жареной картошки с грибами, и знать секреты приготовления.
Жареная картошка с грибами - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 450 г любых грибов
- 1 крупная луковица
- 1 пучок свежего укропа
- 2 дольки чеснока
- 0,75 ч. л. соли
- подсолнечное масло
- молотый перец по вкусу
Секреты приготовления:
1. Грибы нельзя заливать водой в миске, иначе они впитают слишком много влаги. Каждый гриб нужно вымыть под проточной водой и выложить на полотенце. Порежьте подготовленные грибы на крупные ломтики.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
2. Разогрейте на сковороде 4 ст. л. подсолнечного масла и быстро обжарьте грибы, всыпьте нарезанный полукольцами лук, жарьте до румяности. Посолите и поперчите.
3. На второй сковороде разогрейте 100 мл подсолнечного масла, всыпьте порезанную брусочками картошку, жарьте на среднем огне до румяной корочки, очень редко перемешивая.
4. В сковороду с готовым картофелем переложите грибы с луком, посыпьте измельченным чесноком и укропом. Прогрейте пару минут и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Отличным дополнением к жареной картошке будет салат из квашеной капусты со свеклой. Рецепт витаминного блюда очень простой.